6+
187110, Ленинградская обл., г. Кириши, Волховская набережная, д.5
Версии сайта:
Телефон: 8(813-68)2-43-25
ВНИМАНИЕ!

Согласно ежедневному прогнозу ФГБУ "Северо-Западное УГМС" от 06.08.2020г.: 07 августа ожидается переменная облачность. Ночью преимущественно без осадков, днем местами небольшой кратковременный дождь. Ночью, утром местами туман. Ветер ночью юго-западный, западный 1-5 м/с, днем западный, северо-западный 3-8 м/с. Температура воздуха ночью +11...+16 гр., местами до +8 гр., днем +21...+26 гр. Атмосферное давление ночью будет слабо повышаться, днем существенно не изменится.

Главная » Сводка » Информация на 28.07.2020

Информация на 28.07.2020

28 июля 2020

Ежедневная информация дежурного дежурно-диспетчерской службы

«Управления по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций» 

на  28 июля  2020г.    

1. На 06-00 в городе Кириши:

Температура воздуха: +26 градусов;

Ветер: северный, северо-западный 1-3 м/с;

Атмосферное давление: 762 мм. рт. ст.;

Относительная влажность 42%;

Радиационный фон составляет 12 микрорентген/час.

2. Чрезвычайных ситуаций в городе и районе не зарегистрировано.

3. Обстановка на коммунальных и энергетических сетях:

Сегодня в городе Кириши планируются отключения:

- горячего водоснабжения: пр.Ленина дома: 3,5а,5б, 13 с 08-30 до окончания работ;

- электроэнергия: ул. Пионерская дома: 1,2,3,4; ул. Мира дома: 7,9,11 с 09-00 до 16-00 часов; пр.Ленина 17(а), 17(б), Нефтехимиков,д.10 (2 п.), пр.Ленина,д. 42 (3п.) с 08-30 до 12-00; б-р Молодежный, д. 15 (1п.), ул. Нефтехимиков, д.3 (1п.), пр.Ленина, д.37(2п.) с 13-30 до 16-30

В Киришском районе планируется отключение электроэнергия в д.Манушкино с 11 до 15 часов.

4. Объявления:

1) Уважаемые жители Киришского района! В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции на территории Киришского района действует режим повышенной готовности. По данным Роспотребнадзора Ленинградской области на территории Киришского района подтверждены 246 случаев заболевания COVID-19. Сдерживать резкий рост заболевших удается благодаря соблюдению ограничительных мер: по возможности максимально ограничьте контакты; для общения используйте современные дистанционные средства связи; не расширяйте круг общения на дачном участке; откажитесь от пикников и прогулок на природе; гражданам пожилого возраста и лицам, имеющим хронические заболевания, лучше остаться дома. Обслуживание граждан в магазинах и других объектах потребительского рынка и бытового обслуживания в обязательном порядке осуществляется при наличии масок. В общественном транспорте, в других местах массового скопления людей рекомендуется также использовать защитные маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию не менее 2 метров. Не забывайте о правилах личной гигиены и санитарной обработке продуктов питания. При первых симптомах простудного заболевания вызывайте врача на дом. За несоблюдение профилактических мероприятий предусмотрена административная и уголовная ответственность. Берегите себя и своих близких!

2) Уважаемые киришане и жители района! Администрация МО Киришский муниципальный район напоминает и обращается к населению с убедительной просьбой: соблюдать осторожность при посещении лесов, воздержаться от посещения незнакомых мест. При походе в лес брать с собой запасную теплую одежду, компас, спички, заряженный мобильный телефон, устанавливать ориентиры при входе в лес, не брать с собой малолетних детей, не отпускать, без сопровождающих, людей преклонного возраста. Если Ваши родные не пришли из леса в назначенное время, немедленно сообщите в ДЧ ОМВД по тел. 02 или 202-02 для своевременной организации поиска!.

5. Погода: сегодня ожидается облачная с прояснениями погода. Ночью преимущественно без осадков, местами туман, днем в большинстве районов дожди, во второй половине дня местами ливни, грозы, град. Ветер восточный, юго-восточный ночью 2-5 м/с, днем 4-9 м/с, при грозах порывы до 15 м/с. Температура воздуха ночью +10...+15 гр., днем +21...+26 гр. Атмосферное давление будет понижаться.

Согласно прогнозу о неблагоприятных погодных явлениях:

28 июля на территории Ленинградской области ночью местами туман, во второй половине дня местами ливни, грозы, град, при грозах порывы ветра до 15 м/с.

29 и 30 июля на территории Ленинградской области местами ожидаются ливни, грозы. При грозах порывы ветра 15-20 м/с.

Напоминаем! Во время приближающейся грозы не следует без особой надобности использовать личный автотранспорт, покидать помещение. Не рекомендуется во время грозы продолжать движение на велосипеде, мотоцикле. Если возможности укрыться от грозы нет, нужно переждать её, присев на корточки под невысокими насаждениями. Сотовый телефон при нахождении на улице лучше отключить.

Во время сильного ветра опасно находиться рядом с деревьями, рекламными щитами и слабо укреплёнными конструкциями, под линиями электропередач, а также парковать в этих местах автомобили.

Водителям транспортных средств необходимо быть предельно внимательными на дороге, выбирать скоростной режим с учётом неблагоприятных погодных условий. Будьте осторожны, берегите свою жизнь.

Информацию подготовила оперативный дежурный Смирнова Е.Б.

 

 

     

Муниципальное казенное учреждение
«Управление по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций"
муниципального образования
Киришского муниципального района Ленинградской области


187110, Ленинградская обл., г. Кириши, Волховская набережная, д.5
телефон: +7 (813) 68-243-25
Как нас найти
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.