11 февраля 2019
«Управление по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций»
Киришского городского поселения
предоставляет информацию на 11 февраля 2019г.
1. На 06-00 часов в городе Кириши:
Температура воздуха: +1 градус;
Ветер: южный, 4-8 м/с;
Атмосферное давление: 751 мм. рт. ст.;
Относительная влажность: 89%;
Радиационный фон составляет 10 микрорентген/час.
Среднесуточная температура воздуха за прошедшие сутки составила +0,9 градуса.
2. Чрезвычайных ситуаций в городе и районе не зарегистрировано.
2а. Криминальная обстановка: за прошедшие сутки Киришским отделом МВД за правонарушения были задержаны 6 человек.
3. Обстановка на коммунальных и энергетических сетях:
Сегодня в городе Кириши планируется отключение горячего водоснабжения и отопления: Волховская наб., д.24 с 08-30 до окончания работ.
В Киришском районе отключений не планируется.
4. Объявления:
1)Уважаемые киришане! Сообщаем вам, что сегодня, 11 февраля, планируется уборка снега на третьей полосе дороги по адресу: пр. Героев дома 18-20, а также 12 февраля по адресу: пр. Героев дома 30-34. Просим автовладельцев убрать транспортные средства для расчистки дороги коммунальными службами.
2) Уважаемые ветераны, получившие сертификат на протезирование зубов в Комитете по социальной защите населения! Стоматологическая поликлиника убедительно просит вас записываться на предварительный осмотр после 11 февраля по телефону 249-11 с 9-00 до 17-00 часов. Обращаем ваше внимание, что согласно Постановлению Правительства Ленинградской области, вы можете выбрать любую медицинскую организацию из списка, выданного вам на руки при получении сертификата.
3) Уважаемые киришане и жители Киришского района! Обильные снегопады и потепление могут вызвать образование сосулек и сход снега с крыш зданий. Рекомендуем населению с целью предупреждения травм, связанных с появлением сосулек и угрозой их падения, соблюдать следующие меры безопасности:
- не передвигайтесь в непосредственной близости от зданий;
- всегда обращайте внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходите в опасные зоны;
- входя в подъезд, обратите внимание, не нависают ли снежные массы с козырьков и навесов, предупредите детей о необходимости соблюдать меры личной безопасности;
- во время прогулок на свежем воздухе с маленькими детьми, находящимися в санках, детских колясках, не оставлять их без присмотра и не находится с ними в местах возможного падения с крыш снега, льда, крупных сосулек;
- при обнаружении сосулек или снежной шапки, необходимо обратиться в обслуживающую организацию.
Будьте осторожны! Берегите себя и своих детей!
4) Вниманию киришан и жителей Киришского района! Согласно Постановлению №2824 от 15 ноября 2018 года Администрации муниципального образования Киришский муниципальный район с 01 декабря 2018 года в период становления и разрушения ледового покрытия выход граждан и выезд автотранспортных средств на ледовое покрытие водных объектов, расположенных на территории муниципального образования Киришский муниципальный район, запрещен. Нарушители будут привлекаться к административной ответственности.
5. Работа пассажирского автотранспорта.
Движение пассажирского автотранспорта по территории города и района осуществляется без изменений согласно установленным маршрутам и расписанию.
6. Погода: сегодня на территории Ленинградской области ожидается облачная погода. Днем осадки, местами небольшие в виде мокрого снега и дождя. Местами налипание мокрого снега, слабая метель. Ветер южный, юго-восточный 7-12 м/с. Температура воздуха днем -2...+3 гр. Атмосферное давление будет понижаться. На дорогах гололедица.
Согласно предупреждению о метеорологической обстановке: 11-12.02.2019 местами по области ожидается налипание мокрого снега, слабая метель. На дорогах гололедица. 12.02.2019 ночью преимущественно в западных районах местами ожидается сильный снег.
Напоминаем водителям транспортных средств о необходимости быть предельно внимательными на дороге, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий. Будьте осторожны, берегите свою жизнь.
Информацию подготовила оперативный дежурный Милакова Е.А.
Муниципальное казенное учреждение
«Управление по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций"
муниципального образования
Киришского муниципального района Ленинградской области
Глава 2. Классификация информационной продукции
Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.
2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:
1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;
2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;
3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:
1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;
2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;
3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;
4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;
5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).
Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.
Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.
См. текст части в предыдущей редакции
4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.
Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет
К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).
Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;
2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.
Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);
2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;
3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.
Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);
3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;
4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;
5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.