6+
187110, Ленинградская обл., г. Кириши, Волховская набережная, д.5
Версии сайта:

Телефон: 8(813-68)2-43-25

ВНИМАНИЕ!

Согласно ежедневному прогнозу ФГБУ "Северо-Западное УГМС" от 18.09.2021: 19 сентября ожидается переменная облачность. Местами небольшой дождь. Ветер восточный, северо-восточный 6-11 м/с. Температура воздуха ночью 0...+5 гр., местами, преимущественно на востоке, -1...-4 гр., днём +7...+12 гр. Атмосферное давление будет мало меняться.

Главная » Сводка » Информация на 10.09.2021г.

Информация на 10.09.2021г.

10 сентября 2021

«Управление по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций»

Киришского городского поселения

предоставляет информацию на 10 сентября  2021г.

 

1. На 06-00 часов в городе Кириши:

Температура воздуха:  +11 градусов;

Ветер: северный, 1-5 м/с;

Атмосферное давление: 758 мм. рт. ст.; 

Относительная влажность: 99 %;

Радиационный фон составляет 13 микрорентген/час.

Среднесуточная температура воздуха за прошедшие сутки  + 15,5 градуса.

2.  Чрезвычайных  ситуаций в городе и районе не зарегистрировано.

2А. Криминальная обстановка: за прошедшие сутки Киришским отделом МВД за правонарушения задержаны 10 человек.

3. Обстановка на коммунальных и энергетических сетях:

Сегодня в городе Кириши  планируется отключение горячего водоснабжения по Волховской наб., д.2 с 8-30 до окончания работ.

В Киришском районе отключения не планируются.

4. Объявления:

4.1. Уважаемые жители Киришского района! В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции на территории  Киришского района  действует режим повышенной готовности. По данным Роспотребнадзора Ленинградской области на территории Киришского района подтверждены  3 244  (+12) случая заболевания COVID-19. Сдерживать резкий рост заболевших удается благодаря соблюдению ограничительных мер: по возможности максимально ограничьте контакты; для общения используйте современные дистанционные средства связи; в общественном транспорте, в других местах массового скопления людей используйте  защитные маски и перчатки, соблюдайте социальную дистанцию не менее 1,5 метров. Не забывайте о правилах личной гигиены и санитарной обработке продуктов питания. Берегите себя и своих близких!

4.2. С 6 сентября МП «Жилищное хозяйство» приступило к опробованию систем теплоснабжения.  Подключение отопления будет осуществляться поэтапно. В первую очередь теплоснабжением будут обеспечены социальные объекты по заявкам руководителей. По заявкам руководителей также будут подключаться нежилые здания. Регулярное отопление жилых зданий города Кириши в соответствии с законодательством  начнется  при наступлении среднесуточной температуры воздуха +8 градусов в течение 5 дней.

4.3. Вниманию водителей и автовладельцев! 17 сентября в районе проведения осенней районной сельскохозяйственной ярмарки «Селяночка» будет установлена временная схема автомобильного движения на площади ТРК «Кириши Плаза». Въезд на парковку будет осуществляться только с пр.Героев, выезд – только на ул.Восточная. Проезд между торговыми комплексами «Магнит» и «Плаза» будет разрешен только для погрузки крупногабаритных покупок клиентов магазина «Эльдорадо».

4.4. Уважаемые киришане и жители района! Администрация МО Киришский муниципальный район  напоминает и обращается к населению с убедительной просьбой: соблюдать осторожность при посещении лесов, воздержаться от посещения незнакомых мест. При походе в лес  брать с собой запасную теплую одежду, компас, спички, заряженный мобильный телефон, устанавливать ориентиры при входе в лес, не брать  с собой малолетних детей, не отпускать,  без сопровождающих, людей преклонного возраста. Если Ваши родные не пришли из леса в назначенное время, сообщите о случившемся по номеру «112» для своевременной организации поиска!

4.5. Внимание! 12.08.2021  в 11-00 часов в районе д.Подсопье  Глажевского СП ушел в лес за грибами и до настоящего времени не вернулся Панков Юрий Иванович, возраст 60 лет. Был одет в спортивный костюм синего (либо серого) цвета, бейсболку белого цвета, резиновые тапки, размер 40-41. При себе имел: белое строительное ведро для грибов и белый полиэтиленовый пакет. Всех, кто может сообщить какую-либо информацию о местонахождении Панкова Ю.И., просим позвонить по телефону: 8(81368)202-02 или 8(81368)511-28.

5. Погода:

сегодня на территории Ленинградской области ожидается облачная с прояснениями погода. Ночью в большинстве районов небольшой, местами умеренный, на востоке области в первой половине ночи местами сильный дождь. Днем преимущественно без осадков. Ветер переменных направлений 2-6 м/с. Температура воздуха ночью +7...+12 гр., днем +14...+19 гр. Атмосферное давление будет повышаться.

Согласно предупреждению о неблагоприятных явлениях:   10 сентября местами на востоке Ленинградской области ожидаются сильные дожди.

 

Информацию подготовила оперативный дежурный Савченко Т.В.

     

Муниципальное казенное учреждение
«Управление по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций"
муниципального образования
Киришского муниципального района Ленинградской области

 

187110, Ленинградская обл., г. Кириши, Волховская набережная, д.5
телефон: +7 (813) 68-243-25
Как нас найти
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.